喝啤酒 可促心血循環

973 次點閱
2013/07/07
by 蘇湘雲

 

喝啤酒,有益心臟健康?希臘一項小型研究發現,飲用一品脫啤酒(約四百七十三毫升),可幫助改善血流,動脈也會變得更柔軟、更有彈性。研究認為,適量飲用啤酒,或可保護心臟、預防心臟病。

研究也發現,如果飲用約四百毫升啤酒,三小時內可促進心臟血液循環,效果比飲用非酒精性飲品強大許多,且動脈也會比較有彈性,使血流更容易通過。相較之下,沒有含酒精的麥汁效果就沒那麼好。

有些研究證據顯示,一天喝四百七十三毫升啤酒,或可降低心臟病、中風風險三成之多。這是第一份研究報告分析啤酒下肚後心血管系統立刻出現哪些變化。

希臘雅典的哈洛寇皮歐大學研究團隊召募十七名沒有抽菸習慣的男性做研究,這些男性年齡大多二十五歲以上、三十歲出頭。研究人員讓他們飲用四百毫升啤酒,然後在一、兩小時內檢測其心血管健康。

研究人員測試這些人的血管內皮功能,以了解血管是否僵硬,或變得較有彈性,結果發現,這三種飲料都能讓血管更有彈性,其中以啤酒效果最好。研究成果已發表於「營養學」期刊。

研究人員指出,當受試者喝下啤酒後,血管內皮功能馬上大幅改善,可能是因為酒精與抗氧化物質相互結合產生效果。與淡啤酒相比,黑啤酒、麥芽啤酒等顏色較深的啤酒似乎對心臟較有好處。 (提醒您,開車不喝酒)

 

 
本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量