大人多擁抱 嬰幼兒健康

965 次點閱
2014/03/17
by 萬博超

 

研究顯示大人的擁抱有助嬰幼兒的健康,國外就有志工經過醫師評估後,在醫院專門負責擁抱與撫慰住院兒童與早產兒。

 

 

美國托倫斯醫學中心新生兒科主任傑瑞‧舒瓦茲表示,臨床上觀察,大人的擁抱與撫慰可改善幼童、早產兒的睡眠、心律及減少住院時間。醫師指出,無論是嬰幼兒或兒童青少年,家人與朋友的擁抱都能促進他們的健康。父母不管或不在意兒童的生活、飲食,很少與他們互動,都會影響其健康。

兒童成長發育與家長的關心、遺傳、營養素、運動、睡眠以及心理狀況等方面都有關。增加親子互動、預防疾病、培養良好飲食衛生習慣、營養均衡,是讓兒童身體順利發育成長的重要因素。

此外,許多兒童青少年有身心特殊需求,仍未被轉介輔導資源以及醫療資源,或即使就醫或接受輔導,持續時間也並不長,可能是家長誤解或是輕忽,未能對積極協助轉介心理輔導或是醫療體系,使得部分兒童青少年長期以來未能早期得到恰當醫療協助。

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量