肥胖紋、妊娠紋纏身 擺脫豆皮女法門

687 次點閱
2014/07/10
by 蘇春瑛

 

炎熱夏季全台溫度飆高,背心、熱褲成為時下女性最清涼的穿搭,根據波士特線上調查結果顯示,有妊娠紋問題的女性高達六成之多,當肥胖紋、生長紋甚至妊娠紋纏身,在夏日露出有如「豆皮」般的肌膚,美女頓時變成「豆皮女」。

 

 

整形外科醫師安伯忠說明,肥胖紋、生長紋和妊娠紋皆為萎縮紋的一種,主要是因皮膚中的膠原蛋白和彈力纖維大量流失或在短時間過度拉扯而斷裂,於是在皮膚上形成粉紅色、紫紅色或銀白色的不規則縱形裂紋。

而市面上販售許多號稱能消除紋路的除紋產品,讓民眾以為藉此即可輕鬆解決問題,但其實並沒有醫學證明能透過按摩將成分滲透到皮下組織,達到消除紋路的效用。安伯忠醫師也說,事實上萎縮紋一旦形成,要消除可是一點也不簡單。

安伯忠醫師說明,女性身體的紋路,有些因為短時間內體重快速增減造成、有些則是因懷孕腹部隆起而產生。目前有利用原本使用於臉部皺紋的黃金微針電波,以先進的科技技術在肥胖紋、妊娠紋上應用。

安伯忠醫師表示,藉由不易氧化、生鏽、傳導性佳的黃金鍍膜探頭,讓電波作用至皮膚真正需要處理的層面,利用電波傳導生熱破壞老舊組織以刺激肌膚新生膠原蛋白。

安伯忠醫師最後表示,想要預防這些豆皮般惱人紋路,建議從日常生活做起,將體重維持於固定範圍內,避免暴肥或暴瘦,生活作息規律且減少食用刺激性食物,並適度運動來保持肌膚的張力,落實以上幾點原則,才是擺脫「豆皮女」的不二法門。

 

本文作者: 蘇春瑛


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <皮膚&頭髮保養>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量