吃肉乾 增加腎臟負擔

977 次點閱
2013/11/19
by 萬博超

 

部分民眾以為肉乾脂肪不多,適合當零食,然而美國營養師布朗瑞格斯表示,肉乾不僅又甜又鹹,蛋白質含量偏高,對身體的代謝是一大負擔。

布朗瑞格斯指出,肉乾是加工食品,鈉、糖含量均相當驚人,蛋白質含量高卻讓有些人以為營養豐富,甚至誤認脂肪量不多。只是腎臟機能不佳的民眾要特別留意,吃太多肉乾對維持腎臟功能不利。

慢性腎衰竭患者吃零食更得小心。一般零食的磷、蛋白質,油脂含量較多。肉乾、堅果類屬於常見但需特別控制攝取量的零食。堅果是油脂含量高的食品,市售產品可能含有過多鹽份,進食過多可能造成油脂及鹽分攝取超量,加上堅果類多含磷離子、蛋白質較多,慢性腎衰竭患者更需小心食用。

肉乾等一些加工肉製品,每一百公克約300大卡左右,且含較多蛋白質、鹽份,高血壓、心血管疾病、腎臟機能不佳及飲食需要限制蛋白質患者需小心食用。巧克力、糖果等等熱量高,且含豐富碳水化合物、精緻糖類、脂肪,減重及糖尿病患者亦需控制食用量。

 

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量