吃核桃 助防攝護腺癌

887 次點閱
2013/07/18
by 蘇湘雲

 

美國最新研究發現,每天吃兩把,大約五十七公克 (兩盎司) 的核桃,或可幫助預防攝護腺癌。

研究資深作者美國德州大學健康科學中心研究員羅素‧雷特研究團隊以老鼠做實驗,而得到上述結果。研究團隊為免疫缺陷老鼠注射人類攝護腺癌細胞,如果沒有意外,攝護腺癌細胞會在老鼠體內大量生長,多數老鼠會在大約三、四星期後長出攝護腺腫瘤。研究人員將罹癌老鼠分成兩組,一組飲食加入許多核桃,另一組飲食則沒有特別加入核桃。

研究結果發現,十六隻吃核桃的老鼠當中,只有三隻老鼠最後長出攝護腺腫瘤。相較之下,三十二隻沒有吃核桃的老鼠當中有十四隻,大約百分之四十四比率生出攝護腺腫瘤。研究成果已發表於「癌症探索」醫學期刊。

雷特指出,研究還發現,有吃核桃的老鼠腫瘤尺寸都比較小,與沒吃核桃的老鼠相比,有吃核桃的老鼠腫瘤平均縮小約四分之一。

雷特表示,研究顯示,有吃核桃的老鼠腫瘤數不但比較少,且腫瘤生長速度也比較慢,沒想到飲食加入核桃效果會那麼好。這代表核桃或許可以抑制人類攝護腺癌細胞。從老鼠食量換算成人類,人類若要攝取核桃,一天大約是兩把、五十七公克份量。

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量