西瓜護心 幫助降血壓、減少心臟病風險

1,386 次點閱
2014/04/08
by 蘇湘雲

 

台灣盛產西瓜,台灣的西瓜不但滋味甜美,水份也多,國外研究顯示,吃西瓜說不定對心臟健康也很有好處。美國最新研究發現,體重過重的人吃西瓜,或許可以幫助降血壓、減少心臟病發作風險,對心臟健康頗有好處。這項發表於「美國高血壓期刊」(American Journal of Hypertension)。

 

 

當一個人在寒冷環境的時候,血壓很容易飆升。研究人員發現,體重過重的人食用西瓜,可讓血壓明顯下降,就算這些人待在寒冷環境,西瓜還是能幫助降血壓。

當天氣轉冷時,死於心臟病的患者人數就會增加。研究人員分析,天氣變冷時,身體會進行調節,讓血壓升高,以保持溫暖。這對身體來說,等於是一種壓力,因此也容易引發心臟病發作,增加死亡風險。心臟工作越費力,代表心臟病發作、中風風險越高。

研究人員以十三名中年肥胖男女做為研究對象,這些人已經連續十二周出現高血壓問題。人員讓這些人雙手泡在冷水當中,以模擬天冷情況,血壓受刺激就會上升。研究人員幫這些人測量血壓。

研究人員將這十三人分成兩組,其中一組每天服用西瓜萃取物,包含四公克左旋瓜胺酸(Lcitrulline)與兩公克左旋精氨酸(Larginine);另一組則服用安慰劑,持續六星期,然後兩組對調。研究結果顯示,即使在寒冷環境,西瓜萃取物也可幫助降血壓,減少心臟負荷。

美國佛羅里達州立大學教授阿爾土羅‧菲格羅亞表示,研究結果代表吃了西瓜萃取物後,心臟負擔似乎減輕不少,身處寒冷環境時,心臟工作就會變得較為輕鬆,自然血壓也比較穩定。

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <慢性病保養>   <超級食物>   <季節保養>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量