東方女人愛美白 男性戰痘需求居高不下

852 次點閱
2013/08/28
by 蘇春瑛

 

一白遮三醜是國人對美的迷思,根據波仕特線上市調網針對「近期內最需要醫美服務」網路民調顯示,有高達 23.48% 民眾有美白需求,其中女性比男性高出兩倍以上;其次為消炎抗痘有 20.83 %,男性需求比女性多 5% ,顯示兩性對醫美需求不同。整形外科醫師安伯忠分析,東方女性對於美白訴求一直是全球之冠,所以選擇美白、淡斑的最多,而男性則受荷爾蒙增加影響,因此抗痘需求居高不下。

 

安伯忠醫師說,全身性膚質暗沉、生活作息不規律、肝臟解毒功能差所導致的肝斑、黑斑或是毛孔粗大、痘疤等皮膚表皮層問題,可以評估施打美白針或者是刺激性低的果酸換膚,利用小分子的高單位氨基酸、維他命 C 、 B 群及各種抗氧自由基、電解質等讓肌膚細胞吸收,促使表皮層的蛋白質及膠原蛋白增加。

 

若是黑色素沉澱情況較為嚴重,可選擇黃金微針電波、淨膚雷射等方式,直達真皮層的雷射光束將黑色素擊碎,刺激體內的抗自由基組織代謝出黑色素,同時降低黑色素細胞的過度活性。以黃金微針電波為例,是透過微針探頭深入肌膚深層,準確將電波傳遞至真皮層,促進膠原蛋白收縮重組,加上黃金為貴金屬不易致敏,較適合一般與敏感性肌膚民眾。

 

安伯忠醫師就經常碰到在醫美診所接受雷射除斑除皺的患者,因為雷射能量過強,造成皮膚黑色素壞死反而過白造成白斑加上原來的黑班,整張臉有如乳牛的黑白斑點,醫師強調在接受醫美療程前仔細與醫師溝通,選擇適合自己膚質的調理才能有均勻的膚色。

 

但安醫師提醒孕婦、糖尿病患不適合此療程,民眾術後應加強保水保濕、避免曬太陽及使用酸性刺激性產品,也不要從事三溫暖、烤箱泡溫泉等活動,需遠離高感光及油炸刺激性食物,不熬夜維持正常作息,才能持續維持好臉色。

 

本文作者: 蘇春瑛


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量