減肥做好飲食日記 成功率高

937 次點閱
2013/06/12
by 萬博超

飲食日記做得好,減肥成功機率高。美國布朗大學醫學院教授葛萊漢·湯馬仕表示,飲食筆記或記錄是減肥的重要工具,可用於評估減重者的成功機率,算得愈精,減重又不復胖的機率愈高。

葛萊漢·湯馬仕表示,很多人認為飲食日記是件苦差事,現在網路上有熱量計算程式及食物熱量資料庫,加上平板電腦、手機等手持裝置盛行,對於想要精算熱量的外食民眾,不必緊張兮兮地帶著紙筆或印一堆資料到餐廳,吃下的食物熱量數值可快速查詢、記錄。

教授強調,對不太熱中運動或節食的減肥者來說,由於消耗熱量相對較少,需更計較吃進去多少熱量,飲食記錄顯得重要,如此才能確切了解每天攝取多少熱量。

教授指出,利用網站程式計算食物熱量較有效率,減少繁複的紙筆工作,也讓人更有意願記錄自己的飲食狀況。

目前已有不少體重管理APP,讓想減重的民眾隨時可以記錄體重,查詢飲食攝取及運動卡路里之消耗量,不少官方單位還推出體重回報及成效績優獎勵計畫。

除了計算熱量,民眾平時還可透過飲食日誌,初步了解自己對哪些食物敏感,減少過敏發作的機率。

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量