高血壓患者 最好在起床1小時內量血壓及服藥

964 次點閱
2014/07/22
by 萬博超

 

高血壓患者儘量在起床一小時內量血壓及服藥。北市衛生局健康管理處林莉茹處長表示,定期量測血壓是了解並控制血壓的第一步,現在上傳個人血壓等資料至衛生局健康雲資料庫,可獲獎勵。

 

 

想要維持理想血壓,建議高血壓患者每日早上起床一小時內測量血壓及服藥。林莉茹處長建議,控制血壓最好規律運動,沒有機會固定運動者,可利用日常生活增加身體活動量,維持正常體重。不熬夜、不抽菸、不過量飲酒。

成人標準身體質量指數 (BMI) 設定為 18.5~23.9 ,健康腰圍女性不超過 80 公分、男性不超過 90 公分。

北市衛生局勵民眾整合血壓、血氧、體溫、身高及體重等五項健康量測項目,上傳至衛生局健康雲資料庫,透過友善便捷健康量測儀器,以及個人身分辨識卡,建立專屬個人雲端健康管理帳戶,提供民眾便捷的服務。

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量