肉毒桿菌打太多 嘴唇恐癱

886 次點閱
2015/02/11
by 蘇湘雲

 

 

二十八歲黃小姐就為了讓扁平嘴唇更豐厚性感,遠赴韓國 進行唇部整形,用自體脂肪移植術填充唇墊,再打肉毒桿菌放鬆上唇肌肉,想讓嚴肅嘴型放鬆成可愛嘟唇,沒想到回台後不久自體脂肪就吸收殆盡,加上疑似肉毒桿 菌施打劑量過高,女子嘴巴無法正常圈成圓形,造成完全無法使用吸管喝飲料。

 

(照片來源:123rf)



「我再也不敢找語言不通的醫師在我臉上亂動刀了!」黃小姐表示。收治此病例的陳美齡醫師指出,因使用自體脂肪補脂容易被吸收,常喝熱飲更會加速代謝,嘴唇 雕塑效果無法維持,加上肉毒桿菌放鬆過度,造成唇部口輪匝肌(Orbicularis Oris)鬆弛,才會導致女子無法使用吸管。

「因為很喜歡韓星光澤豐厚的嘴唇,所以跟朋友計畫到韓國自由行時,要找韓國醫師動個小手術,十二月初在韓國剛做完自體脂肪豐唇與肉毒桿菌提拉時只覺得嘴唇 很腫,因為還在恢復期也沒發現異狀,但一回台灣卻感覺自體脂肪效果消失得很快,且上嘴唇越來越無力,一周後竟然發現我無法將嘴巴嘟起,做出用吸管喝飲料的 動作!」黃小姐回憶起發現的狀況依然驚恐,經過醫師診斷,告知黃小姐她是肉毒桿菌劑量過多導致上唇無力,建議頻繁熱敷唇部一個月後,再重新注射小分子玻尿 酸雕塑,目前嘴唇外型恢復美觀。

陳美齡醫師指出,出國整形失敗後回台再找醫師做二次補救的病例年增三成之多。到國外整形的民眾最常發生因為溝通不良、審美觀有落差、使用到不明整形材質、 施打劑量過少或過重、術後無法回診等情形而造成整形糾紛,事實上台灣整形費用不高,技術水準皆與韓國同步,院所品質、術後照護、風險管理等細節更榮獲國際 認可,只要慎選院所,不必遠赴韓國也能享受到高品質整形醫療。

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <微整形>   <醫技>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量