年收入高 慢性發炎愈重

731 次點閱
2015/02/11
by 萬博超

 

 

 

國內健檢中心昨(十)日發表統計,發現受檢者年收入愈高,慢性發炎狀況愈嚴重。慢性發炎鐵蛋白、高敏感度C反應蛋白、同半胱胺酸等三大關鍵指標,在高所得族群比例都偏高,其中男性的問題尤其嚴重,顯示高所得男性氧化壓力大,體內有過多自由基,與累、肥、眠等症狀息息相關。

 

(照片來源:123rf)



美兆國際健康管理機構及演譯基金會共同發布四萬七千多名受檢者票選,「累」、「肥」、「眠」、「冷」、「澀」躍登身體小毛病前五大代表字。容易累、瘦不下來,睡眠情況不佳等,都與慢性發炎高度相關。

美兆集團技術長周家宇表示,累、肥、眠等問題都是慢性發炎惹禍。有些小毛病稱不上是病,放著不管可能變成大麻煩。小毛病就是疾病前的徵兆,「更早發現,更早預防」,才能降低未來發展成疾病的機會。

當人體黏膜免疫系統失去平衡時,人體對外界有害物(細菌、病毒、黴菌、寄生蟲、致敏原、毒素等)的防禦力就會下降,阻斷營養素的正常吸收,干擾生理活動的進行,這時體內常伴隨著慢性發炎,並以各種不舒服的小毛病來表現。

根據美兆數據資料庫顯示,三大主要發炎指標:鐵蛋白、高敏感度C反應蛋白、同半胱胺酸的不理想(偏高或偏低)比例均逾五成,其中鐵蛋白更高達九成三。

統計納入性別和年收入數據,八十萬以下、八十一至一百六十萬、一百六十一萬以上三種收入結構,以理想值為標準,數據顯示男性受檢者年收入越高,鐵蛋白偏高比例就越高;而女性則是年收入愈高,鐵蛋白偏低現象就越明顯,無論偏高或偏低都是體內發炎的現象,值得留意。

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量