年紀輕就陽痿 慢性病可能已上身

1,044 次點閱
2013/07/14
by 萬博超

 

不少有性功能障礙的男性,年紀不大自認健康,但到泌尿科門診診斷,抽血才發現已罹患慢性病。北市聯合醫院中興院區泌尿科主任柯明中指出,4、50歲的慢病患者由於年紀不大,只要疾病獲控制,仍有機會改善性功能。

醫師指出,臨床上一名患者主訴近幾個月房事力不從心,頗感困擾但自認健康情形一向不錯,也沒有糖尿病、心臟病或高血壓。然而經抽血檢驗空腹血糖高達350mg/dl,診斷為糖尿病合併勃起功能障礙。治療糖尿病並輔以促進陰莖海綿竇血液循環藥物後,陰莖勃起功能大幅改善。

正常陰莖勃起是在性刺激時,副交感神經興奮,使陰莖小動脈及海棉竇組織的平滑肌鬆弛,於是血液灌入海綿竇使陰莖膨大堅挺,整個過程需荷爾蒙、神經、血管系統及陰莖海綿竇的協同作用,任一環節有問題勃起就不理想。

柯明中醫師解釋,男性勃起功能障礙就是俗稱的陽萎,是指性行為時陰莖無法達到足夠硬度以進入陰道,或無法維持硬度達到射精,足以影響性生活。據一項國內統計,40歲以上男性發生率約18%,且隨年齡上升。

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量