愛美女去角質 避免使用磨砂膏

1,005 次點閱
2013/11/05
by 蘇湘雲

 

有些女性為了讓臉部肌膚更細致,有去角質習慣。不過如果選錯去角質產品,不但無法達到目的,反而會對皮膚造成傷害。

 

 

馬偕紀念醫院皮膚科主治醫師尤彥棻提醒,並不是每個人都適合去角質,若真想的去角質,盡量選化學性去角質乳液,要避免選擇物理性磨砂膏。主要原因在於,皮膚毛孔非常小、非常細致,而磨砂膏顆粒相對顯得很巨大,在這種情況下,磨砂膏中的巨大顆粒根本無法碰到毛細孔與毛細孔周圍所堆積的角質層,自然就無法發揮去角質效果。

不但如此,由於磨砂膏顆粒很大,還可能傷害皮膚脆弱部位,使皮膚變得更加敏感。去角質一星期一次即可,不需要天天去角質。

尤彥棻醫師提醒,像酒糟性膚質、皮膚正在急性發炎、濕疹、異位性皮膚炎患者都不適合去角質,酒糟膚質的人一旦去角質,情況會變得更糟。

目前化學性去角質乳液成份包括 A 酸、果酸、乳糖酸等,其中 A 酸成份乳液為醫師處方用藥。民眾使用去角質產品前,最好詢問一下專業皮膚科醫師,以了解自己是否適合去角質,或哪種產品較為適合,以免對皮膚造成過度刺激。

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量