伊波拉倖存者 眼睛、關節易疲勞

486 次點閱
2015/04/19
by 陳敬哲

 

 

 

世界衛生組織擔心,伊波拉倖存患者可能面對眼疾與關節風險。西非三國伊波拉疫情趨緩,痊癒患者有無生活影響或疾病風險,醫學單位必須仔細頻估給予適當建議,讓地方衛生單位能有更適切進一步措施。

 

(圖片來源:123RF)


最近一份調查報告發現,一名伊波拉患者因性行為感染,相當受到各界關注,世界衛生組織將伊波拉疫情定義為突發性公共衛生事件,雖然新增患者人數逐漸下降,但痊癒病患的未來健康風險,必須有全面性調查與檢討。

世界衛生組織學者正調查獅子山、賴比瑞亞、與幾內亞,伊波拉痊癒患者後續健康狀況,部分報告已經指出,他們的眼睛與關節都相當容易疲勞;世衛學者布魯斯表示,目前沒有人實際瞭解,罹患伊波拉痊癒患者痊的長期健康風險。

男性痊癒病患特別需要注意,已經有報告發現,伊波拉男性感染者痊癒後,病毒很可能殘存在精液裡90天,因此世界衛生組織建議,感染者痊癒後必須持續追蹤3個月,確定感染者身體病毒是否有復發可能,導致疾病繼續傳染。西非地區正在步入雨季,防疫物資輸送將會更加困難,雖然目前疫情似乎已經減弱,但多位學者警告絕對不能掉以輕心,許多伊波拉感染患者,不在統計清單之中,未來相關疾病防制仍是國際衛生單位必要關注課題。

本文作者: 陳敬哲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量