白麵包吃太多 易增胖

1,146 次點閱
2014/06/03
by 蘇湘雲

 

如果正在減重、節食,最好多注意白麵包攝取量。西班牙一項研究發現,如果一天吃兩份以上白麵包,肥胖風險就會大大增加。

 

 

西班牙最新研究發現,如果以白麵包當主食,比較容易讓人面臨體重過重、肥胖等問題,如果是吃全麥麵包,就會稍微好一點。

研究人員以九千兩百名西班牙大學畢業生為研究對象,分析他們的飲食習慣與體重變化情況,研究平均追蹤五年。研究人員發現,如果同時吃白麵包、全麥麵包,並不會讓體重暴增。但如果只吃白麵包,且每天都吃兩份以上的白麵包,體重過重、肥胖風險就會比每星期吃不到一份白麵包者,增加百分之四十。但若只吃全麥麵包,也不會明顯影響體重。

研究結果顯示,每天吃兩份以上白麵包會使肥胖、體重過重機率大為增加。西班牙納瓦爾大學研究團隊認為,可能是因為全麥麵包、白麵包的碳水化合物形式、纖維含量、成份不太一樣,所有會有這樣的差異。

不過研究人員指出,這項研究並沒有證實白麵包與肥胖之間的因果關係,未來需要更深入研究,才能有所定論。研究成果已發表於歐洲肥胖醫學會年會。

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <減重新知>   <飲食建議>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量