青少年睡不飽 呷袂健康

693 次點閱
2013/07/13
by 蘇湘雲

美國最新研究發現,青少年如果睡不飽、一天睡眠時間少於七小時,飲食就會比較不健康,青菜、水果攝取量都會大大減少。

研究計畫主持人美國紐約州立大學石溪分校醫學院預防醫學副教授勞倫‧哈爾,在該大學所發出的新聞稿中表示,年輕人睡眠不足、一天到晚昏昏欲睡,不但容易吃垃圾,且平均攝取較少蔬菜、水果等有益健康的食物。

勞倫‧哈爾解釋,目前已經知道睡眠不足很容易對健康帶來負面影響,這次研究則是發現為什麼睡眠不足有害身體健康,有一部份原因可能是因為睡眠不足會影響一個人所做的飲食決定。在睡眠不足的情況下,一個人對營養就沒有那麼在乎。

研究人員分析一萬三千多名青少年訪談資料,訪談進行時間從一九九六年,其中有百分之十八的青少年每晚睡眠時間少於七小時,這些人往往會吃比較多次的速食,且蔬菜、水果攝取量也會比較少。研究成果已發表於「聯合專業睡眠協會」年會。

研究首席作者石溪大學附設醫院社區健康社工艾利森‧克魯格表示,青少年是一個人發展重要階段,這時候所養成的飲食、睡眠習慣都會影響到往後成年生活。

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量