走路上下班 卡健康

871 次點閱
2013/08/07
by 蘇湘雲

 

如果想要讓身體更健康,不妨考慮走路上班。英國最新研究發現,走路上班的人罹患糖尿病風險比開車、騎機車、坐計程車上班的人減少約百分之四十。

 

英國倫敦帝國理工學院、倫敦大學學院研究團隊以兩萬人為研究對象,針對這些人進行問卷調查,以了解他們如何上班,並分析各項健康指標,看看其中是否有關聯性。研究成果已發表於「美國預防醫學期刊」。

 

研究結果發現,與自己開車、坐計程車上班的人相比,騎自行車、走路與使用公共交通工具上班較不會面臨體重過重、發胖等困擾。研究另發現,走路上班的人罹患高血壓機率也比開車的人少了百分之十七。

 

以糖尿病為例,開車上班的人得糖尿病機率為騎自行車者的兩倍之多。無論高血壓、糖尿病或體重過重,都是心臟病、循環系統疾病主要危險因子。研究人員認為,民眾如果平常少開車、少搭計程車,或可避免心臟病、糖尿病等重大疾病。

 

英國倫敦帝國理工學院公共衛生學院研究員安東尼‧拉佛提分析,研究結果指出,上班時如果可以多走路、多騎車,或多使用公共交通工具,將運動習慣納入日常生活,對個人健康會非常有好處,此外,對環境也有益處。

 

 

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <健康減重>   <慢性病保養>   <運動建議>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量