心臟強 可降低罹癌風險

949 次點閱
2013/04/18
by 萬博超

美國西北大學醫學院教授羅密斯曼·托維克指出,維持良好的心臟功能,能降低罹癌風險。實證研究認為,要維持心臟健康,大都需要一定的運動及注意飲食結構,所以自然能減少罹患癌症的風險。

羅密斯曼·托維克教授表示,心臟健康與低罹癌風險具相關性,主要還是與生活型態有密切關係。根據研究,代謝症候群者,未來罹患「心臟病、腦中風及全因死亡」的機率增加一般民眾的 1.5-3 倍。且代謝症候群患者不只提高糖尿病、高血壓、心臟病及腦中風的機率,更有研究證實與罹患癌症有關係,代謝症候群患者罹患大腸直腸癌機率高出 75% ,值得民眾警惕。

專家認為,適量運動、均衡飲食、生活型態改變才是避免代謝症候群上身的積極作為。現代社會民眾的生活型態已然發生改變,吃得多動得少,而由此引發代謝功能降低等問題,運動一分不嫌少,一時不嫌多,但運動倒未必需要高衝擊或太激烈的類型。體內環保更為重要。因此從飲食上趨向節制對健康有助益。

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量