乳癌患者多運動 減少復發率

791 次點閱
2014/06/17
by 陳敬哲

 

現代醫學技術,能發現乳癌前期患者,提高治療後生存機率。英國廣播公司報導美國乳癌患者術後生活型態的研究調查,高達 3 分之 2 運動未達建議量,可能增加復發機率。研究中建議,乳癌患者接受治療後,一定要保持規律運動,促進身體整體健康,避免疾病再次發生。

規律運動對全身都有益處,可以協助乳癌患者降低復發機率,但美國研究單位調查該國北卡羅來納州 2008 至 2011 年間, 1735 位乳癌病患,發現只有 3 分之 1 保持運動建議量,其餘都未達標準。然而不健康的生活習慣,可能增加疾病復發機會,讓相關醫學單位非常擔憂。

英國防治乳癌提倡者 Caroline Dalton 表示,多項研究已證實,運動能夠降低乳癌復發機會,維持積極的生活習慣,不論在治療期間與術後,都能有良好效果。雖然研究僅調查美國,但每位患者都必須思考,自己是否達到運動量;乳癌患者在術後,最好能保持每周 3.5 小時的運動時數,並且與醫師討論運動處方。

英國乳癌活動執行長 Baroness Delyth Morgan 表示,研究結果非常重要,乳癌患者必須意識到,運動可以提高生存機會,即使少量運動,都可降低復發機會。然而不僅規律運動,健康的生活計畫,如健康飲食、規律睡眠、正向開朗的休閒活動,都可以幫助生活品質提高,避免疾病再次發生。

 

本文作者: 陳敬哲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <醫學>   <身心健康>   <飲食防癌>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量