電子產品影響孩童睡眠及學習力

1,419 次點閱
2014/01/27
by 萬博超

 

康乃爾大學醫學院教授德瑞莎·艾蘿拉表示,孩童睡前盯著螢幕、電子產品會影響睡眠,一旦睡不好,容易讓他們白天沒精神,影響學習力。

 

 

美國兒科醫學會提醒, 3 歲以內兒童大腦最脆弱,不建議使用任何螢幕及媒體, 3 至 7 歲每天使用螢幕時間最好控制在 1 小時以內。醫師建議,別將電視放在孩童房間,任何家庭成員都儘量不要邊吃邊使用電腦或看電視,大人也別長時間使用。

隨著 3C 產品的日漸普及,給現代人帶來很多便利,許多現代化國家,數位行動載具如智慧手機、平板電腦等是孩子們打發時間的重要方式。醫師指出,孩童長期使用 3C 產品打發時間,會導致視力變差,影響腦部及認知發展,容易注意力不集中與影響社交溝通能力。

除了長期已注意到對視力的影響,醫師提醒,近年來許多研究發現,兒童青少年每天在螢幕前的時間是心血管疾病及第二型糖尿病的獨立危險因子。同時也對腦部及認知發展、注意力問題以及心理社會健康有顯著影響。

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量