攝食魚油 減心臟壓力傷害

1,687 次點閱
2013/05/25
by 蘇湘雲

魚油含豐富 Omega-3 脂肪酸,醫界認為可以幫助預防心血管疾病。美國心臟協會建議一周至少吃兩份魚類食物,尤其選擇富含油脂的魚類,更能攝取到 Omega-3 脂肪酸。

最近美國一項研究發現,魚油或許可以減少身心壓力對心臟所帶來的傷害,這項研究已發表於五月號「美國生理學期刊-法規、整合與比較生理學」期刊。

研究人員對六十七名成人參與者進行一項測試,並催促他們盡快完成測試,以製造心理壓力。之後再分成兩組,一組每天服用九公克魚油,另一組則每天服用九公克橄欖油,等八星期後再做一次測試。

研究結果顯示,吃魚油成員遭遇壓力時,肌肉交感神經活動沒有那麼強烈,代表人體在承受壓力時,魚油或可幫助保護心臟,減輕壓力傷害,心臟會更健康。研究人員希望未來可以針對年長者做進一步研究。

研究作者指出,越來越多證據顯示魚油對健康有很多好處,這項研究更證實這個論點,魚油與身心壓力互相影響,可能會左右心血管健康狀況。

(記者蘇湘雲綜合外電報導)

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量