夏日洗冷水澡 皮膚變緊實?

1,364 次點閱
2014/07/03
by 萬博超

 

炎炎夏日,洗冷水澡有益健康?美國皮膚科醫師潔西卡·格蘭特表示,洗冷水澡皮膚會感覺較緊實,主要是血管收縮的暫時作用,但並無法縮小毛孔。醫師也認為,常沖冷水澡可以刺激體內棕色脂肪活性,增加熱量消耗。

 

 

潔西卡·格蘭特醫師指出,洗冷水澡,搭配溫和的清潔用品,皮膚較不容易缺脂,但仍無法改善毛孔粗大的問題。醫師表示,造成皮膚乾易脫皮的原因有很多,與先天體質和後天因素有關,如異位性膚質、乾癬和魚鱗癬患者;後天因素可能和個人過度清潔有關。

醫師說明,如果是異位性膚質的患者,治療最主要是如何止癢,防止搔抓,藥物治療包括某些抗發炎藥物,視不同病情使用不同的藥物控制、治療。像是乾癬患者,因是依個人體質所造成的疾病,因此在治療上就利用外用藥膏,搭配口服藥物,緩解乾燥脫皮程度,以控制病情。

除了藥物治療外,平常照顧與保養也有助於減少發病嚴重度。皮膚乾燥應使用乳霜增加皮膚的保護能力,避免刺激性清潔劑。

醫師也認為,沖冷水澡同時有助刺激體內棕色脂肪促進燃燒熱量及產熱,若棕色脂肪組織不敏感,消耗熱量就較少。

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量