食用來路不明減肥藥 妙齡女喪命

665 次點閱
2015/05/12
by 陳敬哲

 

 

 

來路不明減重藥物,千萬不要任意使用,最嚴重恐危及生命。英國廣播公司報導,一名21歲英國女性在網路購買減重藥物,使用後感到身體不適就醫,沒想到最後死在醫院,驗屍發現身體含有大量二硝基苯酚毒農藥,國際刑警組織已經展開調查,他們認為威脅迫在眉睫。

(圖片來源:123RF)


國際刑警組織已通報190個國家,呼籲各國調查單位應立即稽查,製造者經常把二硝基苯酚標記成薑黃,企圖欺騙海關與警察,讓非法藥物能躲避海關查緝;藥物 使用者曾描述,藥物使用後會覺得體溫升高,皮膚就像在沸騰,心跳加快相當嚴重,2014年英國一項報告指出,2007年至2013年共有5件相關死亡案 例。

死者母親對媒體陳述,非法藥物讓女兒身亡,為了不讓他人發生相同悲劇,必須要讓更多人了解非法藥物可怕,因為販賣者一定會刻意隱瞞風險與副作用,所以發生 意外風險非常高,對於生命更是一大威脅,希望藉著悲痛經驗,可以喚起每一位民眾共鳴杜絕非法藥物,避免不必要的傷害發生。

國際刑警組織發言人表示,部分民眾可能會想要快速減重,因此使用非法藥物,卻沒有意識到正把自己推入危機中,這些藥物生產在不知名實驗室,不符合衛生法規,也沒有專業製造知識,因此消費者沒有辦法得知使用量,很可能因超量使用而發生意外,千萬不要購買來路不明藥物。

本文作者: 陳敬哲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量