改善健康 多注意營養攝取

595 次點閱
2015/08/10
by 蘇湘雲

 

 

 

個人想改善健康,與其將焦點放在體重,還不如多注意營養攝取。美國最新研究顯示,一個人無論是胖、是瘦,只要營養不足、營養不均衡,身體就容易出現慢性發炎反應,體重甚至可能直線上升。

 (圖片來源:123RF)


有些人對吃、運動、熱量消耗斤斤計較,但血脂、血壓、血糖指數還是未見改善。維生素、礦物質攝取不足可能是背後原因。二○一五年八月號《美國實驗生物學會聯會期刊》(The FASEB Journal)期刊當中,有篇研究顯示,維生素、礦物質不足,可能引起身體發炎反應。有些人補充充足維生素、礦物質後,營養不足問題獲得解決,身體各項指數也跟著改善,甚至有人沒有改變飲食攝取量、運動量,只是讓營養更均衡,就讓體重下降。

美國奧克蘭研究所兒童醫院資深科學家、美國加州大學柏克萊分校生物化學與分子生物學名譽教授布魯斯‧阿米斯表示,大家都知道,不良飲食習慣會增加日後疾病風險,不過對於許多民眾來說,這種說法無法促使他們改變飲食習慣。這次研究顯示,只要減少調整一下飲食習慣,平常吃點營養點心條,就能幫助攝取均衡營養素。

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量