老婦日喝2杯茶 延年益壽

670 次點閱
2015/07/14
by 蘇湘雲

 

 

 

年長女性想要延年益壽,不妨每天喝一、兩杯茶。澳洲最新研究發現,七十、八十歲女性如果每天喝兩杯茶,可以活得比較久,研究之後五年內,規律喝茶女性與其他同齡女性相比,死亡機率減少約四成。

(圖片來源:123RF)


研究人員認為,茶葉中的類黃酮或許可以保護身體,減少心臟病、癌症衝擊。不只茶葉還有類黃酮,像巧克力、水果、紅酒、咖啡等食物也都含有類黃酮。不過研究當中,茶葉中的類黃酮似乎對女性特別有好處。

澳洲研究團隊分析一千多名七十五歲以上女性健康數據,並進一步比較這些人一星期喝茶、喝咖啡總量,研究人員也計算這些人類的黃酮攝取量,因而得到上述結論。

研究結束時,約有百分之八十八的人存活於這世界,而飲食中攝取最多類黃酮的人似乎較容易存活。研究人員認為,類黃酮或許可以保護身體,因此若想要活得久、活得健康,適量攝取類黃酮不失為健康養生好方法。

這項研究已發表於《臨床營養學期刊》(The Journal of Clinical Nutrition)。研究顯示,一天需要攝取三百五十毫克的類黃酮,相當於兩杯茶的量,才能發揮養生效果。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,過去有些研究發現,類黃酮對身體健康有好處,適量攝取類黃酮可幫助降血壓、減少血栓風險,對骨骼健康也有幫助。也有研究發現,只喝一杯茶,在短短半小時內,就能明顯增加大腦神經活動。

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量