要有快樂退休生活 30歲就應準備

1,372 次點閱
2014/02/01
by 蘇湘雲



大學教授及作家Joyce Wayne,建議年輕人30歲起就應注意7件事,才能確保晚年有快樂安適的日子。

 


她表示,快樂長壽的關鍵不僅在於身心不出毛病,而是了解與長壽有關的各個面向:

1.    對婚姻忠貞。離婚就長遠來看,是最昂貴的決定,分產或付贍養費,小孩分散到兩個家庭,或接收其他父母生的小孩,而新歡又有新的財務問題。

2.    在35歲以前生小孩。在退休之前完成孩子的學業,小孩初生即開始規劃教育基金;大學學費愈來愈貴,而小孩邁成功能所需的學歷也日益增高。

3.    找一個你認為可以從事35年的工作。這可解決財務及工作情緒困境,而且所有的努力都是值得的。在工作中找到利基,成為專家。

4.    規劃退休金的儲存與運用。

5.    找個可以信任的財務顧問,看病看牙找同一個醫生。在30歲時找到正確的理財顧問,退休更有保障。

6.    買棟好房子,找到好鄰居。

7.    退休前找到不必靠工作及家庭的收益,以免受到家庭變故(小孩離家、親人過世等)而影響到生活,

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量