晚上睡美容覺 係金A

749 次點閱
2013/07/25
by 蘇湘雲

 

晚上睡「美容覺」真有醫學根據,想要皮膚年輕、好看,睡眠一定要充足,睡眠品質也要好。美國最新研究發現,睡眠不足、晚上睡眠品質不佳,很容易損害皮膚功能,促使皮膚加速老化,這樣臉上就會提早現出老態。

美國克里夫蘭大學醫院病歷醫學中心皮膚研究中心主任艾爾瑪‧巴倫為研究主要作者,研究發現,睡眠不足的人肌膚容易出現肌膚老化徵兆,一旦皮膚受紫外線傷害,或出現傷口,修復過程也會拖慢許多,皮膚狀況自然也比較差。這項研究近日發表於國季皮膚病理學醫學研討會。

巴倫醫師指出,世界各地有許多人面臨睡眠不足窘境,長時間睡眠不足不但可能造成肥胖、糖尿病、癌症、免疫功能缺陷等疾病,也可能損害肌膚功能,這是首次研究發現睡眠不足、睡眠品質欠佳會影響肌膚健康、加速皮膚老化。

研究含括六十名女性,這些女性年齡介於三十歲到四十九歲,還沒有到更年期,其中有一半的人晚上睡眠品質不好。研究人員評估所有人的肌膚狀況,研究顯示,睡眠品質不好的人較容易出現細紋、肌膚色素不均、肌膚失去彈性等問題。

研究人員發現,睡眠品質良好的人皮膚修復更有效率。舉例來說,同樣是曬傷,睡眠不足的人曬傷七十二小時後皮膚可能還會泛紅、發炎,而睡眠充足的人皮膚復原情況較好。

 

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量