睡前1小時 不用3C卡好眠

987 次點閱
2015/04/20
by 萬博超

 

 

 

睡前避免使用電子產品,改善睡眠問題。澳洲蒙納許大學精神醫學教授山塔˙羅特南表示,對於難入睡的民眾,至少在睡前一小時左右要儘量避免使用散發出強光的電子產品,例如電視、電腦與手機,這類人造光線讓不少人減少睡意,是入睡困難的原因之一。
 

(圖片來源:123RF)


山塔˙羅特南指出,現代人不可能不使用電腦,但要儘量少在睡眠前使用。上班族不少離不開電腦、手機,醫師指出,民眾每周平均盯在電視、電腦、電玩、手機螢 幕上的時間高達三十七小時;有些人每周超過四十九小時,平均每天將近三分之一的時間都黏在螢幕上。由於現代人從小就常接觸電腦,電視等電子產品,加上工作 時也無法不與這些電子器材為伍,因此造成視力退化及惡化的情形時有所聞。

醫師提醒,在電腦前每工作一個小時,就應該閉目休息十分鐘,並用手按摩放鬆眼部周圍舒緩肌肉的壓迫,不過也要避免按壓到眼球。醫師呼籲民眾準備吃富含維生素A的食物,例如胡蘿蔔;或是腰果、核桃等富含維生素E的食物,適量攝取也有助於眼睛健康。

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量