熬夜玩手機 有禿頭危機

1,116 次點閱
2013/05/17
by 蘇湘雲

二十八歲何先生是金融業職員,由於產業競爭激烈,工作壓力大,為求工作效率,何先生三餐經常在速食店解決、工作有時需要輪值夜班,加上迷上 CandyCrush 手機遊戲後,經常為求破關而手機徹夜不離手,壓力加上熬夜,讓原本就不茂盛的頭髮更是不停掉落。

何先生原以為掉髮是正常現象,但持續半個月後,頭頂上的髮量竟比父親還稀少,不僅上班時飽受同事異樣眼光,更無自信追求心儀的女性。求「髮」心切的他除自行使用坊間生髮用品,也曾試過按摩頭皮、塗抹薑汁、米酒及醋等偏方,不僅沒得到想要效果,反而造成掉髮的問題更嚴重。

家醫科醫師林宜蓉表示,何先生本身有雄性禿的遺傳,但加上長期工作壓力大、飲食不正常,以及熬夜等不良生活習慣,使中樞神經長期緊張,皮膚血管收縮功能失調、供血量減少,造成毛囊細胞營養不良,導致雄性禿症狀提早出現。

(記者蘇湘雲台北報導)

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量