吃健康素食 血壓較易控制

1,329 次點閱
2014/02/27
by 萬博超

 

研究人員統合分析 39 份研究後發現,素食與血壓的降低相關。美國責任醫療內科醫師委員會尼爾·伯納德醫師表示,素食大體上對血壓控制有幫助,但如果高血壓屬於遺傳、體質問題,仍須規律服藥控制。

 

 

研究人員指出,天然、少加工的素食,雖然對健康有幫助,但有些吃素的民眾不一定以蔬果穀類為主食。如果吃素卻攝取過多鈉,通常也未必能幫助控制血壓。有些人吃素,但多是加工食品,甚至喝不少含糖飲料與零食,很少吃蔬果,血壓一樣不低。

素食者不一定瘦或體重標準,同樣要注意營養的均衡,不要偏食。專家建議,素食者同樣要少吃人造加工的植物油脂,酸辣刺激品,如辣椒、蔥及碳酸飲料,飲品改以水為主,並避免忽泠忽熱的飲食模式,宜清淡少厚味。

為了健康而不吃肉或少吃肉的民眾有時擔心是否會營養不足,醫師認為補充深色蔬菜、藻、菇類,堅果豆類,加上適度曬太陽,即使很少吃肉或素食,營養仍然可以達到均衡。

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量