夏日減重五重點 冷氣房別待太久

624 次點閱
2015/06/25

 

 

 

愛美的型男美女在夏日,總是不吝於露出手臂、雙腿,穿著熱情的短衣短褲,但這時候,如何瘦身,讓身材呈現美好樣貌,也是民眾困擾的問題之一,營養師建議,少吹冷氣、運動搭配正確的飲食還是最好的方式。


(圖片來源:123RF)


相信瘦身一向是民眾關心的問題,保持美好體態,也是大家所追求的,也許有人認為夏日天氣炎熱沒有食慾就容易減肥瘦身,那就錯了,醫師建議,了解發胖原因,對症下藥,才能真正達到美好體態的目標。

一、巧妙應對饑餓感

饑餓感來臨時,你是怎麼做的呢?大部分人都是迅速攝入一些熱量高的食物以緩解這種感覺。饑餓感越強吃得自然就越多,所以想要健康減肥,就要學著控制饑餓 感,飲食方法改為少吃多餐,這樣攝入的熱量不會太多,還可以幫助消化,同時也能大大減少饑餓感。另外,饑餓感來臨時,可以多喝水,也能夠得到一部分緩解。

二、少吃多運動

食物中含有的卡路里往往比我們想像的要多得多,很多看起來不會有多少熱量的食物實際上含有的卡路里可能會嚇到你,所以在夏季,依然要將控制飲食與運動相結合,少吃多動永遠都是減肥的最好方法。

三、小心感冒

夏季雖然室外天氣炎熱,但由於室內與室外往往溫差很大,或者晚上開窗睡覺都很容易有感冒發炎的症狀。有研究表明,體內帶有病毒時,體重更容易增加,脂肪細胞更容易增長。所以,減肥的時候也一定要注意身體,不要著涼感冒。

四、冷氣房不能待太久

在冷氣房裡吹空調恐怕是在夏天裡最享受的一件事情了,但是由於冷氣房裡的溫度比較低,人體的代謝速度也就會跟著減慢,熱量的消耗也會跟著減少,因此,常吹 冷氣很容易發胖。所以儘量要將冷氣的溫度調得高一些,在冷氣房裡待一段時間後,就應該去室外活動一下,有利於恢復身體正常代謝。

五、睡眠充足

睡眠不足會導致發胖,疲勞困倦的時候人們更習慣通過食物來補充體力,而且睡眠不足時更能激起人的食欲。因此,減肥時一定要保證睡眠的充足,精神狀態飽滿,這樣才能有精神減肥。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量