定期檢測 糖尿病患無畏鐵人三項

889 次點閱
2013/12/28
by 蘇湘雲

 

年僅十四歲的第一型糖尿病病友朱珮辰代表台灣挑戰泰國 ITC 亞洲盃三鐵錦標賽,不僅挑戰成功,更用自己的親身經歷鼓勵所有糖尿病患者鼓起勇氣、挑戰自我!

 

 

為恭喜朱珮辰完成目標,台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司於(二十六)日舉辦「定期檢測、擁抱三鐵」朱珮辰妹妹凱旋歸國記者會;會中彰化基督教醫院糖尿病個案管理中心吳靜雯組長也親臨活動現場獻花祝賀,一同鼓勵全台糖尿病友勇敢走出來,吳靜雯組長表示,糖尿病病友只要定時監測血糖、適時照護、遵從醫囑,每個人都可以像珮辰一樣輕鬆運動、追逐夢想。

夢想小鬥士朱珮辰繼二○一二年騎單車橫跨花東達成自行車環台壯舉後,今年又再度突破自我,挑戰連一般人都難以征服的鐵人三項,不僅表現亮眼,更代表台灣挑戰十二月八日於泰國舉辦的 ITC 亞洲盃三鐵錦標賽,以跨級組別一舉拿下第六名佳績凱旋歸國。

朱珮辰表示,今年是第一次參加亞洲盃鐵人競賽,從年中開始便參與全國小鐵人錦標賽累積經驗,過程真的很辛苦,加上低血糖導致身體不適而一度想放棄,但不服輸的個性使她堅持到最後。同時也不忘醫師叮嚀要隨時注意身體發出的任何警訊,每兩小時進行血糖監測,因而順利完成這次艱難的挑戰。

朱爸爸回想起珮辰參加比賽的過程,也很欣慰的說,珮辰在比賽過程中如果血糖太低會很容易肚子餓、感覺手抖、嘴唇發麻,幸好運動前後都有進行血糖監測,而且也會隨身都會攜帶果汁、餅乾或糖果等食品補充包補充糖分,結果比賽第一名跑一小時十六分鐘,珮辰則花了一小時二十幾分鐘就完成目標,真的很替她高興。

彰化基督教醫院糖尿病個案管理中心吳靜雯組長表示,運動能減低心血管疾病發病機率,對糖尿病患來說,只要控制好血糖值,任何一種運動都可以去嘗試。

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量