打玻尿酸豐唇 別激吻

688 次點閱
2015/02/10
by 蘇湘雲

 

 

 

二月十四日是情人節。陳美齡醫師提醒,如果嘴唇剛打玻尿酸豐唇,這段時間最好不要激吻,以免玻尿酸效果大受影響。

 

(照片來源:123rf)



陳美齡醫師指出,每到情人節之前,接受醫美整形、微整形療程就會增加兩、三成。有些人是為男朋友而做,也有人是為了給自己一個禮物。一般來說,玻尿酸效果 約可維持八個月到一年,有些品牌號稱可維持一年半到兩年。值得注意的是,如果嘴巴常在動、常激吻,或常處於高溫、高熱環境,玻尿酸維持效果時間就可能縮 短。

陳美齡醫師分析,一個漂亮的唇型有五大依據,分別為人中位置在兩個唇峰之間、上唇周圍光澤無唇紋、上下嘴唇厚度比例為二比三、當嘴唇閉起時嘴角間不會有縫隙並微微上揚、最吸睛的一點則是上唇中央有適當唇珠、下唇也有兩個飽滿唇墊,視覺上形成完美三角形。

陳美齡醫師表示,國內醫師還是比較推崇利用小分子注射填充物的微整形方式雕塑唇型,注射後效果立即呈現。此外,近幾年在填充物的選擇上也流行使用自體脂肪 移植,目前自體脂肪移植的脂肪存活度約五成到七成,好處是待術後消腫後,留存脂肪可永久存在,但因唇部範圍小、需要精緻塑形,加上唇部使用頻繁,在恢復期 過程中脂肪較難存活,很容易發生脂肪留存不均的現象,難以掌握唇形比例,影響術後效果。也有人選擇利用手術縫合的方式進行唇珠再造、縮唇手術,效期永久但 費用較高,且因嘴唇分布眾多微小血管,手術縫合術後瘀青腫脹消退速度慢,民眾接受度並不高。

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <微整形>   <醫技>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量