早餐吃點蛋白質 助減重

1,227 次點閱
2015/06/04
by 萬博超

 

 

 

早餐中稍增加一些蛋白質,有助體重控制。美國營養師羅倫皮克斯表示,研究顯示比起只吃碳水化合物的人,早餐中吃蛋的人,減重時可以減去更多體重。

(圖片來源:123RF)


營養師羅倫皮克斯強調,有些人怕胖所以早餐吃得很少,有些人則早餐只吃麵包。然而早餐不妨加入一些蛋白質,更有益於代謝。

專家提醒,不要忽略早餐、不要過饑、刻意不吃,進食速度不宜過快,以細嚼慢嚥為佳,如此可避免下一餐吃太多。

葛瑞森史萬森營養中心主任艾米·亞洛克則表示,短時間的禁食也會讓人想吃高熱量飲食。

不過,不吃早餐是否增加發胖機率仍有爭議。少吃一頓早餐,或許讓人比較餓,但接下來多吃的食物熱量,不一定超過原本的早餐,代表整體的熱量攝取還是有機會減少。

多數醫師與營養師認為吃早餐才是良好飲食習慣,認為不應忽略早餐,不要空腹太久,以免腸胃不適,或下一餐大吃大喝。營養師表示,減重者每日飲食攝取熱量約可設定一千三百大卡左右,早餐三百大卡,午晚餐各五百大卡,六大類食物皆按照建議量外,不妨以低油高纖多蔬果方式來減低熱量。

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <減重新知>   <營養知識+>   <飲食建議>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量