夜間禁食 降乳癌風險

892 次點閱
2015/04/22
by 萬博超

 

 

 

適度夜間禁食可降低乳癌風險?加州大學聖地牙哥分校醫學院研究發現,增加晚間禁食的時間可以降低乳癌風險與血糖。
 

(圖片來源:123RF)


研究第一作者,加州大學聖地牙哥分校癌症中心博士候選人凱薩琳˙馬林奈克強調,增加夜間禁食的時間可以降低乳癌風險。夜間禁食也較其他時間禁食可行。民眾不一定能記住複雜的飲食指南,但儘量在夜間禁食似乎簡單明了。

研究人員利用美國國家健康與營養調查分析兩千多名婦女長達兩年,結果顯示在夜間禁食的時間愈長,血糖控制愈好,乳癌風險也愈低。每增加三小時的夜間禁食, 飯後血糖值就能降低百分之四。夜間禁食不代表一天內都吃得很少,這些婦女平均一天吃五餐,但晚上十點後的熱量攝取顯著減少,平均能在夜間禁食十二小時。所 謂夜間禁食並非斷食,其概念主要希望能早一點用餐,避免夜間攝取太多熱量。大部份人的夜間代謝與熱量需求低於日間。

該研究已發表在《癌症流行病學、生物標誌和預防》期刊。加州大學聖地牙哥分校癌症中心副主任魯斯˙派特森表示,這項研究顯示進食時間也很重要。

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量