DIY橡皮筋箍牙? 恐擠壓鬆脫

1,063 次點閱
2015/03/04
by 陳敬哲

 

 

 

美國廣播公司報導,最近瘋傳影音網站YouTube一則影片,一名華盛頓州女性聲稱利用廉價橡皮筋髮箍,綁在門牙約44天,成功拉緊門牙間距,似乎讓不少民眾贊同與仿效,但牙科醫師則認為是最壞示範。
 


(照片來源:123rf)


自行矯正牙齒影片共有6則,分別紀錄門牙靠攏做成,影片上傳者聲稱她的門牙間距剛剛好,可以適合牙線通過,也能有美麗外觀,但是許多牙科醫師反駁,自己任 意移動牙齒,雖然似乎很成功,但牙齒已經受到嚴重損害。美國牙齒矯正相關醫學雜誌曾經提出警訊,任意使用任何鬆緊帶箍蛀牙齒,不是正當的醫療行為,很可能 發生不可回復傷害,如果橡皮筋滑入牙齦破壞牙齒周邊,很可能產生嚴重發炎,牙齒也可能因為不當擠壓,反而因鬆動完全脫落。

該影片其實已經上傳約3年,最近閱覽量開始大量增加,YouTube也充斥著各種自稱廉價矯正牙齒替代品,可以幫助牙齒移動,但由於不是正式醫療方式,包含極大傷害風險,相關專家都呼籲千萬不要貿然嘗試,以免得到反效果。

本文作者: 陳敬哲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <微整形>   <口腔保養>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量