新年新行動 10件事讓你長壽

871 次點閱
2014/01/31
by 蘇湘雲


長壽無法保證,但是今天起每天若能做到10件事,起碼會有些保障,現在就來看看你做到了幾項。

 


1.    以開水取代汽水
讓人擔心的不止是汽水中的糖份,最新研究指出,即使是減肥汽水也可能造成心臟病,要安心就得取消每天喝的汽水量。

2.    做點運動
流汗不僅止消耗脂肪而已,運動不但可以保健也會讓心情變好,研究顯示,一天只要運動15分鐘,就有效果。

3.    來塊黑巧克力
黑巧克力可以紓減壓力,也可保持心臟健康;一小塊就好,以免吃下太多糖。

4.    喝綠茶
防止老化比活得久更重要,最近研究指出,一天500cc綠荼可延緩身體機能褪化。

5.    放棄甜點
瘦身又吃太多糖,不利心臟,因此吃下的精製糖份必須減量,控制在100卡以下(6小匙)。

6.    多吃蔬果
日本人長命的原因之一就是多吃蔬菜,如果將肉類也列入菜單,每周紅肉攝取減為兩三次。

7.    睡個好覺
整日感到無力,增加睡眼時間並不一定正確;新的研究指出,女性每天睡眼時間在5-6.5小時的人,比少於5小時或多過8小時的人長壽。睡個好覺,很重要。

8.    起床後運動
長壽的人並非只做健身運動,而是將活動變成生活的一部分,坐著不動身體會僵化,宜整日動動走走拉拉筋。

9.    來杯紅酒
小酒能放鬆情緒減輕壓力,來杯紅酒可減少心臟病威脅;不過,喝過量只對身體有害。

10.     凡事有節制
雖是老生常談,卻很有效;有時飲食放緃一下在所難免,但是過有節制的生活一定可長壽。
 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量