適量吃巧克力 護心降中風

520 次點閱
2015/06/17
by 蘇湘雲

 

 

 

適量吃點巧克力,對心臟健康有好處。英國最新研究發現,規律吃牛奶巧克力或黑巧克力,或可降低心臟病、中風風險。

(圖片來源:123RF)


研究顯示,中年人、年長者若一天最多食用三點五盎司(約一百公克)的巧克力,似乎可以幫助維持心臟健康。這項研究昨(十六)日已發表於《心臟》醫學期刊。

研究指出,一般人多半認為,牛奶巧克力含有較多糖份、脂肪,與黑巧克力相比較不健康。不過研究當中,多數民眾吃牛奶巧克力。

研究作者英國蘇格蘭亞伯丁大學高齡醫學系主任菲悠‧敏特表示,研究並沒有發現巧克力會傷害身體健康,重點在於,吃巧克力適量即可,不要吃太多,適可而止。

研究人員雖然發現巧克力與心臟健康有所關聯,但沒有證實兩者因果。研究團隊以一項兩萬五千人研究為分析基礎,追蹤其中約兩萬一千名成年人,研究發現,每天吃最多巧克力的人,心臟病風險比沒吃巧克力者減少百分之十四,中風風險也下降百分之二十三。

研究作者解釋,巧克力含有大量有機化合物「類黃酮」,這種物質有抗發炎效果。不只類黃酮,巧克力中的牛奶、堅果等成份也對健康有好處。另外,巧克力含有一些脂肪酸,或許也可以幫助維持心臟健康。

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量