大蒜助心臟病患 改善體能

849 次點閱
2015/03/08
by 萬博超

 

 

 

大蒜可以改善運動表現。美國營養師雷恩˙費斯克表示,研究發現心臟病患者食用大蒜油六周後,他們在跑步機上的表現會進步。專家建議,可以在日常飲中搭配天然大蒜。

 

(照片來源:123rf)


雷恩˙費斯克表示,《印度生理與藥理學》期刊刊載的研究顯示,心臟病患者可以食用大蒜,且食用大蒜油六周後,運動表現獲得改善。不過正在服用傳統抗凝血劑的人,大量食用大蒜可能增加出血風險,建議不要大量食用,或在食用前先諮詢醫師。

研究顯示,大蒜對輔助控制血壓與膽固醇也有助益。大蒜不是超市貨架上昂貴的食材,不過研究人員指出,食物並非藥物,如果有疾病,還是要就醫治療,但當民眾想透過食物輔助改善健康,平常的食物或許就有不凡的助益。如果針對血壓控制,以食物保健而言,在科學證據上大蒜最適合民眾適量補充。

研究指出,想要輔助調控膽固醇,不妨已大蒜搭配適量大豆、燕麥、堅果的飲食型態,效果勝過單純限制飽和脂肪攝取的忌口模式。

研究人員指出,每天吃一把堅果,搭配全穀類飲食,並儘量以大豆取代肉類,牛奶的民眾,高血脂問題可輔助改善,以限制飽和脂肪攝取為主要飲食型態的民眾只能減少一小部分壞膽固醇,代表在限制飽和脂肪攝取之餘,主動攝取有益食材,比一味忌口更有助益。

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量