改善青春痘 首要臉洗淨

888 次點閱
2014/06/02
by 李叔霖

 

在炎熱夏季裡,很多人臉上容易長出青春痘。皮膚科醫師洪嘉惠表示,如果民眾要防治青春痘,首先就要從正確洗臉開始做起,因為把臉洗乾淨是改善青春痘的第一步。不過,有些民眾常有迷思,認為洗臉洗太多次,容易把寶貴的皮脂層洗掉,皮膚會過於乾燥?其實並不然。

 

 

洪醫師指出,簡單來說,人的臉部油脂總是不停進行分泌,所以不用太擔心會把油脂徹底洗淨,民眾只要掌握正確的洗臉方法就不會發生問題。首先,用冷水沖洗臉部皮膚後,再把洗面皂或洗面乳放在手掌上搓揉,搓揉後就形成泡沫,這時候往容易長青春痘或粉刺的皮膚表面輕輕抹一下,然後就可以用冷水沖洗乾淨。

其次,洪醫師指出,洗臉的時機也要掌握好,民眾可以先摸摸皮膚,覺得出油了就可以去洗臉。此外,由於臉部油脂分泌在夏季較旺盛,一整天洗四次以上並沒有太大的關係,只要隨時掌握臉部皮膚狀況即可。

使用洗面皂或洗面乳最好選擇中性溫和成份比較好,如果皮膚屬油性且相當油膩的話,可以選擇油性皮膚專用洗面皂或洗面乳。

 

本文作者: 李叔霖


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <皮膚&頭髮保養>   <季節保養>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量