政府開設健康便利站 養成追蹤身體習慣

711 次點閱
2014/05/20
by 萬博超

 

台北市政府開辦健康便利站,提供民眾定期健康量測,整合血壓、血氧、體溫、身高及體重等五項健康量測項目,民眾可以建立專屬個人的雲端健康管理帳戶,養成規律的健康量測習慣及自我管理健康,及早發現異常健康警訊。

 

 

衛生局健康管理處林莉茹處長指出,鼓勵民眾定期健康量測,整合血壓、血氧、體溫、身高及體重等五項健康量測項目,於北市 12 行政區 15 處設置北市「健康便利站」。

這些儀器經過檢測合格,目前總計量測次數逾 5 萬次。另有財政部財政資訊中心及企業一同加入設置,皆可參與台北卡集點,該項服務透過友善便捷的健康量測儀器,以及運用個人身分辨識的台北卡或悠遊卡。

衛生局指出,高血壓是國人最常見的慢性疾病,但卻容易被忽略,推估 103 年北市高血壓人數約 45 萬 2988 人。

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量