杏仁 助降心臟病風險

1,187 次點閱
2014/07/02
by 蘇湘雲

 

英國最新研究發現,平常以杏仁當點心,每天吃五十公克杏仁,似乎可以讓血管變得較健康,進而降低心臟病風險。

 

 

研究顯示,杏仁可增加血流中抗氧化物質濃度、讓血壓下降,並改善血液循環。以地中海飲食來說,地中海飲食就有大量堅果類食物,杏仁也是其一,或許就是這原因,使地中海飲食產生一些健康效益。

英國阿斯頓大學生物醫學教授海倫‧葛里菲斯研究團隊以健康年輕男性、中年男性為研究對象,想了解短時間攝取杏仁是否對心臟、心血管有好處。此外,研究人員也針對高血壓、體重過重等心血管疾病年輕高風險群進行研究。

研究人員將參與研究者分成兩組,一組正常飲食,另一組每天吃五十公克杏仁做為點心,持續一個月。研究結果顯示,一個月後,食用杏仁者血液中的抗氧化物質「α-生育醇」濃度較高,血液循環獲得改善,血壓也變得比較低,這些因素都可能降低心臟病發生機率。研究成果已發表於「自由基研究」期刊。

葛里菲斯教授表示,過去研究早發現,杏仁可助維持心臟健康,這次結果也支持這項論點,若以杏仁當點心,每天食用約五十公克,或許就能減少心臟病風險。

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量