核桃油含優良脂肪酸 保護心血管

778 次點閱
2014/08/28
by 萬博超

 

美國賓州大學與塔夫斯大學研究人員發現,核桃油可以輔助改善心血管健康。研究人員分別以核桃皮、核桃油、核桃肉及去油核桃肉給予受試者,結果顯示,核桃油對心血管健康有益。

 

 

賓州大學研究人員潘尼艾瑟森指出,這項研究針對十五名受試者進行隨機雙盲研究,結果顯示核桃脂肪有益心血管健康,但仍無法證明是何種成分對心血管有益,目前推測是優良脂肪酸具有保健作用。

研究人員表示,適量補充含 omega-3 脂肪酸的天然食物,以往被認為對心血管健康有益,吃富含油脂的無汙染魚類也能補充優良脂肪酸;不吃魚的人可考慮堅果類、豆類,麻仁油或打碎的亞麻仁、南瓜子以補充優良脂肪酸,促進心腦血管健康。

對於想保養心血管健康的人,專家建議平時碳水化合物以五穀雜糧為主,但要節制精製澱粉、熱量及飽和脂肪,避免三酸高油脂過高。過量的紅肉、高飽和脂肪、高鹽醬料會增加損害心血管健康的風險。

醫師也建議多吃含有豐富的水溶性膳食纖維,搭配挑選適量含亞麻油酸的食物能輔助維持人體正常的新陳代謝活動,也對人體有益,

核桃油能減少腸道吸收膽固醇,改變血中脂肪酸濃度,並降低壞的膽固醇和三酸甘油酯,輔助改善血脂問題,因而被視為有益健康的明星級健康食物。適量油脂與纖維能滑腸通便,促使糞便體積變大、水分增加,配合纖維促進腸胃蠕動,發揮通便的作用。平時腹瀉的人食用量須減量。核桃與五穀類膳食纖維多,促進腸胃蠕動,對健康有益,可適量食用。

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <身心健康>   <營養知識+>   <超級食物>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量