男人有金黃色膚色 更能吸引女人目光

1,177 次點閱
2014/06/07
by 蘇湘雲

 

有的男人拼命鍛鍊肌肉,希望可以吸引異性目光,成為萬人迷。不過國外曾有一項研究發現,對於女性來說,擁有健康膚色的男性會比肌肉男更有吸引力。

 

(圖片來源:RRRuslan

 

研究人員以三十四名白人、四十一名黑人臉部照片做實驗,依他們的臉部膚色做區別。結果顯示,女性認為男性膚色呈現「金黃色」時最具吸引力。

 

研究計畫主持人諾丁漢大學馬來西亞校區心理學研究員伊恩‧史提芬博士也使用電腦科技測量一個人的臉部肌肉陽剛之氣,參與研究女性再根據男性照片臉部肌肉線條給分。研究人員發現,一個男人的臉部膚色會影響其魅力大小,至於男人臉部肌肉線條是否有陽剛之氣則與魅力大小無關。

 

史提芬博士解釋,一個人臉部膚色有沒有吸引力與其健康狀況、飲食習慣息息相關,當飲食含有豐富蔬菜、水果,身體就會有充足抗氧化成份類胡蘿蔔素,此時肌膚便會呈現健康、漂亮金黃色色澤。

 

類胡蘿蔔素對免疫系統、生殖能力都很有好處,可以讓人更健康,也能大大提升一個人生育能力。從臉部膚色,就可看出一個人體內類胡蘿蔔素濃度充足與否。

 

史提芬博士表示,當人類在找尋異性伴侶時,大腦會發布訊息,告知哪些異性較有吸引力、較有魅力,這樣才能找到「真命天子」、「真命天女」。以演化觀點來說,人類本能會想找出生殖能力較健康的伴侶,這樣比較能成功繁衍後代,讓血脈得以傳承。

 

史提芬博士認為,想要看起來更健康、更具吸引力,多吃蔬菜、水果會比刻意曬黑更能幫助達到目的,男人多吃蔬菜、水果,就能讓膚色更健康、更有魅力。

 

男人皮膚要健康、膚色要好看,洗臉、保濕、防曬也都很重要。國泰綜合醫院皮膚科主治醫師陳怡安表示,多數男性皮膚膚質偏油性,有的男性不在乎洗臉,只以清水沖洗,這樣無法除去髒汙、多餘油脂,很容易造成毛孔阻塞,進而就可能長痘痘,或出現發紅、發癢、脫皮等不適症狀。

 

男性若能好好徹底清潔肌膚,就能讓皮膚更健康。陳怡安醫師建議,男性一天洗臉次數可在一到三次之間,若臉部真的很油,可以洗到三次,盡量選擇適合洗面乳、清潔產品,以幫助洗去髒汙、多餘油脂。

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量