男性多喝白開水 中風發生率減半

801 次點閱
2014/07/11
by 蘇湘雲

 

想要避免中風發作,除了要注意飲食、生活習慣,也要記得補充水份,並少喝含糖飲料。美國羅馬琳達大學曾進行研究發現,男性一天喝五到 8 杯 227 c.c 的白開水,中風機率就能比每天喝不到 3 杯水的人少百分之 53 。

 

 

研究作者認為,白開水可以幫助稀釋血液,當血液不再那麼濃稠,就比較不會形成血栓,這樣就能減少中風發生機率。

不過研究人員也提醒,千萬不要一次就將所有額度的水灌下肚,最好能將喝水頻率平均分散,早上先喝一、兩杯水,並且整天都補充水份,如此就能讓血液不再那麼濃稠。

研究人員也發現,男性如果平常喝的不是白開水,而是含糖飲料,反會增加中風機率。研究數據顯示,男性若飲用大量含糖飲料,中風機率反而會增加百分之 46 。研究人員認為,含糖飲料可能會減少血液中的水份,讓血液變稠,因而增加中風機率。此外,飲用含糖飲料也會造成三酸甘油脂,進而增加動脈疾病風險。

賴達昌主任另提醒,在這段時間,作息不正常、熬夜還是造成中風發作主要原因,提醒民眾作息一定要維持穩定、規律,避免熬夜,以減少中風風險。

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量