走路運動 記得抬頭挺胸

957 次點閱
2013/09/11
by 萬博超

 

以走路為運動的民眾,記得抬頭挺胸,略為揮動雙臂,強度才夠。科羅拉多大學健康中心主任詹姆斯·西爾表示,想要瘦身,每周 300 分鐘的中等強度運動較裡想,若為高強度運動則可稍縮短時間;建議運動強度起碼達到無法一面走一面哼唱的程度。

詹姆斯·西爾指出,通常走路時抬頭挺胸,揮動雙臂運動量才夠,同時儘量以計步器計算每次的步數也有助於掌握運動量。而常見的低頭沉思,雙手下垂的走路方式不僅較容易發生意外,運動強度容易不足。

長期運動不足,常造成代謝異常。上班族即使在室內或座位也能進行簡單的活動,增加運動量,伸展肌肉,同時減少肩頸痠痛的困擾。

世界衛生組織指出缺乏運動者與經常運動者比較,缺乏運動者罹患冠狀動脈心臟病的機會增加 1.5 至 2.4 倍、罹患糖尿病的機會增加2至4倍、罹患大腸癌的機會則增加 2 至 5 倍。

專家建議還沒有建立運動習慣的民眾,可以健走增加身體的活動量。健走可說是生活中最基本、簡易、安全且經濟的運動,可以促進血液循環、增加心肺功能,還有紓解壓力、控制體重、延緩老化等許多好處。

只要維持動態的生活不需在固定的時間進行,只要有空,無論是在家裡或是辦公室,都可以隨時進行簡單的居家或辦公室運動,帶動持續性與規律性的運動。

 

 

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量