春天來了 消贅肉有撇步

797 次點閱
2014/04/16
by 簡麗春

 

春天來了,夏天腳步就不遠!佳人初試薄羅衫,腰圍小贅肉應令人想除之而後快吧?基隆市暖暖區衛生所教大家一些減重小細節。

第一:聰明吃,如多喝白開水,少喝含糖飲料、細嚼慢嚥、正常三餐、低脂少油炸、天天五蔬果、均衡飲食、睡前三小時不進食、每餐不過量(八分飽)、多吃天然未加工食物及不吃零食、宵夜、甜點等。

第二:快樂動,每天規律運動至少三十分鐘或每次運動十分鐘,每日累積至少三十分鐘以上,若沒時間固定運動者,就平時留意增加身體活動量,如上下班途中,搭乘大眾交通工具,爭取步行往返搭乘站的時間、上班期間早上和下午找空檔做十五分鐘健康操、上下樓層多爬樓梯、幫忙做家事、邊看電視邊騎固定式腳踏車,或跑跑步機及假日與家人去爬山或從事戶外休閒活動等。

第三:天天量體重,可隨時提醒自己維持健康的體重,而且需規律生活及正常的生活作息,才不會導致荷爾蒙控制紊亂,影響新陳代謝而致肥胖的危險。

要有恆心有毅力!歡迎民眾一起加入全民減重的行列!

 

本文作者: 簡麗春


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <減重新知>   <健康減重>   <飲食建議>   <運動建議>  

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量