高油脂飲食 增攝護腺癌死亡率

511 次點閱
2015/06/04
by 萬博超

 

 

 

採取高脂飲食恐升高部分癌症患者的死亡率。哈佛大學大學公衛學院教授荷西查維羅表示,研究發現高油脂飲食型態提高攝護腺癌的死亡率;油脂適量的飲食結構對癌症患者較有利。而腎臟病患者偏好高油高糖食物,死亡率也會增加。

(圖片來源:123RF)


荷西查維羅團隊調查近千名罹患攝護腺癌的醫師,結果顯示,偏西式飲食的患者,死於攝護腺癌的風險相對高出二點五倍。

西式飲食主要攝取高脂食物為主,尤其是高脂紅肉加上精製澱粉。研究已發表在《癌症預防研究》期刊。

此外,國際研究發現,愛吃油炸食物、喝甜飲的腎臟病患者,死亡率相對高。腎臟過濾能力太差時,油炸食物、甜飲所含的有害成分,身體不易排除。

西方飲食中加工肉、油炸食物及甜飲的份量較大。而攝取量較大的患者,死亡率明顯較高。醫師提醒,加工肉類、油炸食物及甜飲對腎臟是一大負擔。油炸食物與加工肉類多半有過量的鈉與有害化學物質。甜飲與加工食品也常含有過量的磷及其它電解質。

營養師強調,癌症、慢性腎臟病患者必須留意飲食型態,以避免其加速腎臟功能之損傷及血管鈣化。

即便是健康的人,攝取太多油炸食物也會影響健康,其與慢性腎臟病、心血管疾病、高血壓、骨質疏鬆等疾病都密切相關。

本文作者: 萬博超


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量