《轉載》無糖飲料含甜味劑 愈減愈肥?

571 次點閱
2015/04/13

 

 

【2015-04-11 02:14:02 世界日報 編譯羅曉媛/綜合9日電

近期有多項研究證實無糖飲料和其他人造甜味產品會造成體重增加,而加州維權團體「U.S. Right to Know」據此在9日要求聯邦政府深入調查可口可樂和百事可樂等飲料大廠是否在廣告中誤導消費者。

 

(圖片來源:123RF)

 

「U.S. Right to Know」援引「無糖飲料和其他人工甜味產品引起體重增加」的研究結果,在9日提交公民請願書,呼籲聯邦食品暨藥物管理局(FDA)和聯邦貿易委員會(FTC)禁止這些公司用「無糖」(diet)一詞打造人工甜味產品的形象。

 

該組織在請願書中寫到:「消費者正在使用的這些所謂的無糖飲品,在廣告中都被宣傳成能幫我們減肥,但事實上,科學研究已證實結果可能相反」。因此該組織要求FDA和FTC對任何含有人工甜味劑產品的營銷手段展開全面調查,而不只是那些含有甜味劑和阿司帕坦(aspartame)等流行甜味劑的產品。

 

據悉,無糖可口可樂(Diet Coke)和無糖百事可樂(Diet Pepsi)均含有在商標中稱為「阿斯巴甜」(NutraSweet)的阿司帕坦甜味劑,而且行銷全球。無糖可口可樂和無糖百事可樂在全美碳酸飲料的銷量中分別名列第三和第七。

 

代表可口可樂、百事可樂及其他飲料生產商的美國飲料協會(American Beverage Association)對請願書表示強烈反對,並稱「無數研究顯示無糖飲料能有效幫助減重計畫」。

 

轉貼自【聯合新聞網http://goo.gl/AXJHPM】

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量