噪音髒空氣 心臟恐罷工

746 次點閱
2013/05/23
by 蘇湘雲

在噪音、空氣污染夾殺下,心臟可能會受不了,恐怕還會罷工、抗議。

德國最新研究發現,噪音、空氣污染都會增加心臟病風險。德國萊布尼茲環境醫學研究院、環境流行病學專家芭芭拉‧霍夫曼教授表示,許多研究是分析空氣污染對健康的影響,也有一些研究專門針對噪音污染。這次研究發現,空氣污染、噪音污染同時都可能造成粥狀動脈硬化,使血管彈性變差。研究成果已發表於美國胸腔科醫學會學術研討會。

研究人員以德國四千兩百多名民眾為研究對象,這些居民平均年齡為六十歲,研究人員比較其居住地空氣污染、噪音污染情況,並追蹤他們心血管健康變化。研究人員調整年齡、性別、抽菸、喝酒、運動量等變數後發現,空氣污染、噪音污染都會增加胸腔主動脈硬化風險。

居民一旦接觸空氣汙染,腔胸主動脈硬化風險便飆升近百分之二十,若接觸噪音汙染,罹病機率則增加約百分之八。

 

本文作者: 蘇湘雲


提供最新的養生保健新知,和您一起以正確的觀念和方法樂活養生。

專 欄: <慢性病保養>  
上一篇: 曬太陽治氣喘

相關文章



讀者留言

Facebook 粉絲頁

最新動態

關於健康筆記聯絡我們
©2012 健康筆記 HealthNote
无觅相关文章插件,快速提升流量